Общество

30.11.2009 10:59

В Липецке начала действовать электронная очередь в детские сады

53946
39
В Липецке начала действовать электронная очередь в детские сады

Тем временем в детских садах болеют 13% малышей.

На сегодняшний день в детских садах Липецка уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышет 13% от общего числа воспитаников. 

Как сообщила сегодня брифинге в администрации города председатель департамента дошкольного образования Липецка Лариса Сизоненко, еще 40% детей не водят в детские сады родители по собственной инициативе.

- Мы этому не припятствуем, - сказала Лариса Сизоненко.

Также сегодня на брифинге журналистом была продемонстрирована работа электронной очереди в детские сады. 

Проблема нехватки мест в детских садах стоит остро. Она связана с устойчивым ростом рождаемости отмечаемым в Липецке с 2000 года. Чтобы решить проблему, и исключить "коррупционную составляющую", по заказу департамента дошкольного образования Липецка разработана общегородская электронная программа учета детей для предоставления места в дошкольных образовательных учреждениях. В нее централизованно включены сведения по всем семьям, которые хотят устроить своих малышей в детские сады Липецка.

По-мнению руководства департамента и администрации Липецка, такая программа позволит сделать поступление ребенка в детский сад прозрачным и фактически устраняет возможность незаконных поборов с родителей.

Для постановки ребенка на учет родителям необходимо обратится в департамент дошкольного образования с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Чтобы  сэкономить время мам и пап, разработана система предварительной записи. Сделать это можно при непосредственном обращении в департамент дошкольного образования или через Интернет, заполнив специальную анкету на сайте городской администрации.

53946
39

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.