Общество

30.11.2009 10:06

На трассе «Дон» рекламная конструкция угрожала безопасности движения

1673
На трассе «Дон» рекламная конструкция угрожала безопасности движения

Прокурор района потребовал снести рекламную конструкцию, создающую угрозу для безопасности участников дорожного движения.



Прокурором Елецкого района предъявлен иск с целью обеспечения безопасности дорожного движения на автомагистрали М4 «Дон».
В соответствии с Федеральным законом от 13.03. 2006 № 38- ФЗ «О рекламе», реклама не должна угрожать безопасности движения автомобильного транспорта.

При этом наружная реклама не подлежит размещению на аварийно-опасных участках дорог и улиц, на пересечениях в одном уровне автомобильных дорог, а также вблизи них.

Однако, как установлено в ходе проверки, в нарушение указанных требований на пересечении автомобильных дорог "Автомагистраль М4 "Дон" и "Южный подход г.Ельца" установлен рекламный щит, принадлежащий одному из индивидуальных предпринимателей. 

Кроме того, данный участок является аварийно опасным, поскольку в течение 2008 г.-2009 г.г. на нем произошло более 30 дорожно-транспортных происшествия, в 5 из которых пострадали люди.

Учитывая, что рекламная конструкция может создать угрозу безопасности участников дорожного движения прокурор в судебном порядке потребовал ее снести за счет собственных средств предпринимателя. 


1673

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.