Общество

30.11.2009 09:51

Еще одно аптечное учреждение привлечено к ответственности за необоснованное повышение цен

2356
Еще одно аптечное учреждение привлечено к ответственности за необоснованное повышение цен

За реализацию лекарственных препаратов по завышенным ценам аптечному учреждению и его заведующей грозят крупные денежные штрафы.


Прокуратурой Краснинского района совместно с ТО Управления Росдзравнадзора по Липецкой области проведена проверка соблюдения законности в ходе ценообразования на лекарственные препараты, а также наличие в аптечных учреждениях минимального ассортимента лекарственных средств.

Установлено, что в аптеке ООО «МАКС Фарма» ( Крснинский район, пос. Краснинский) препарат Анаферон для детей (Российского производства), а также одноразовые медицинские маски реализовывались с превышением максимально установленных цен. 

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ(нарушение порядка ценообразования).

В соответствии с законом подобное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

Кроме того, в адрес директора ООО «МАКС Фарма» внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.
2356

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.