Общество

27.11.2009 16:25

Директор липецкого автовокзала: «Въезд и выезд из Липецкой области свободен в любом направлении»

4608
Директор липецкого автовокзала: «Въезд и выезд из Липецкой области свободен в любом направлении»

Директор Липецкого автовокзала Владимир Савушкин опроверг слухи о закрытии въезда и выезда из Липецкой области.



В Липецке возникают все новые и новые слухи в связи с, якобы, закрытием региона на карантин. Из уст в уста люди передают «весть» о том, что въезд в Липецкую область и выезд из нее закрыты и выпускают водителей автотранспорта только по спецпропускам. 

- Это полнейшая чушь, - сообщил GOROD48 директор Липецкого автовокзала Владимир Савушкин. – Примерно с обеда в справочную автовокзала звонят обеспокоенные липчане с вопросом о некоем «карантине» и запрете на выезд из города. Даже наблюдается некоторое ослабление пассажиропотока. Я склонен думать о какой-то провокации. Ничего подобного нет. О «карантине» и ограничениях на въезд/выезд нас бы известили первыми. Вчера, и сегодня наши автобусы ездят во все города беспрепятственно. Никто на выезде из Липецкой области не останавливает, не проверяет, не дезинфицирует, не требует никаких спецпропусков. Мы сегодня отправляем 20 рейсов в Москву, большинство из которых уже выехали. Также наши автобусы сегодня беспрепятственно отправлялись в Воронеж, Тулу, Орел, Курск, Белгород, Пензу, Чебоксары, и действовали рейсы в обратном направлении. На границах с Липецкой областью никто не стоит и не ограничивает ни въезд, ни выезд.

В Управлении роспотребнадзора по Липецкой области, информацию о введении карантина также опровергли.

- Никакого карантина в регионе нет, - заявила GOROD48 заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Нина Фатина. - Въезд и выезд из Липецкой области свободен во всех направлениях. Мне известно, что на трассе М-4 в Становлянском и Хлевенском районах уже несколько месяцев работают несколько ветеринарных постов. Однако на них контролируется перевозка через регион свинины из Ростовской области и Краснодарскаого края, где в животноводческих хозяйствах отмечена вспышка африканской чумы среди свиней.  

4608

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.