Общество

27.11.2009 12:25

В течении 3-х дней Липецк получит 70 000 упаковок арбидола

3409
В течении 3-х дней Липецк получит 70 000 упаковок арбидола

Об этом представителям СМИ сообщила на экстренно созванном брифинге внештатный эпидемиолог Липецкой области Людмила Кириллова.

Загрузка плеера
По ее словам, противовирусный препарат поступит в аптечную сеть ОГУП «Липецкфармация» прямо с завода-изготовителя минуя дистрибьюторов. Такая мера позволит липчанам купить лекарство по цене, не превышающей 210 рублей за упаковку (в ней – 10 таблеток).

Однако генеральный директор ОГУП «Липецкфармация» Татьяна Сысоева, к которой обратились корреспонденты сайта GOROD48 за комментариями, была этим сообщением чрезвычайно удивлена.

– Арбидола в таком количестве мы не ждем, – сообщила Татьяна Сысоева. – Насколько я знаю ситуацию на курском ОАО «Фармстандарт-Лекарства», производящем арбидол, у завода нет ни мощностей, которые бы позволили выпускать этот препарат в таких объемах, ни запасов готовой продукции.

По словам генерального директора ОГУП «Липецкфармация», в прошлую пятницу, 20 ноября, аптечная сеть получила 30 200 упаковок арбидола. Препарат был распродан в течение трех дней. Сейчас «Липецкфармация» получает всего до одной тысячи упаковок этого противовирусного препарата, что является каплей в море.

– Я бы попросила липчан не расстраиваться, если в аптеках они не находят арбидол, – сказала Татьяна Сысоева. – В продаже есть другие препараты, эффективные против гриппа, которые просто не являются брендовыми, раскрученными.  

3409

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.