Общество

27.11.2009 10:29

Прокуратура потребовала лишить наркомана водительских прав

1603
Прокуратура потребовала лишить наркомана водительских прав

Прокуратурой Октябрьского района г.Липецка проведена проверка информации, поступившей из областного Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, об имевших место случаях управления автотранспортными средствами гражданами, находящимися в состоянии наркотического опьянения.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, проверкой установлено, что один из жителей Липецка неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), в связи с чем в октябре текущего года он был поставлен на учет в городском наркологическом диспансере с диагнозом «Употребление наркотических веществ с вредными последствиями».

Реализация больным наркоманией своего права на управление автомобилем создавало реальную угрозу жизни, здоровью и имуществу других участников дорожного движения. 

По результатам проверки прокурор района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием о прекращении действия права указанного лица на управление транспортными средствами и обязании его возвратить водительское удостоверение в УГИБДД УВД Липецкой области.

1603

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.