Общество

23.11.2009 11:59

За время операции «Мак» в Липецкой области изъято более 60 килограммов наркотиков

2449
За время операции «Мак» в Липецкой области изъято более 60 килограммов наркотиков

В целом, всеми правоохранительными органами области возбуждено около 400 уголовных дел связанных с наркотиками.

В Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области подведены итоги Всероссийской комплексной оперативно - профилактической операции «Мак 2009». Она проходила с мая по октябрь и в её проведении принимали участие все правоохранительные органы региона. 

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН, одной из задач операции является уничтожение сырьевой базы, для производства наркотиков растительного происхождения. С этой целью, происходит выявление, как незаконных посевов, так и дикорастущих очагов наркосодержащих растений. 

На территории Липецкой области, правоохранительными органами, изъято из незаконного оборота около 60 кг наркотиков, уничтожено свыше тонны наркосодержащих растений.

Например, в июле был задержан житель Ельца, который на своём приусадебном участке выращивал коноплю. В ходе обыска на чердаке его дома и в сарае было найдено свыше одного килограмма готовой к употреблению марихуаны. Ещё около 1300 кустов конопли, произрастали на приусадебном участке. А в октябре на окраине Грязей был уничтожен очаг дикорастущей конопли общей площадью около 5 гектаров.

В общей сложности, в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий и следственных действий было выявлено 28 незаконных посевов и 93 дикорастущих очага наркосодержащих растений. 

Помимо уничтожения сырьевой базы, для производства наркотиков растительного происхождения, в ходе операции «Мак - 2009» решаются задачи пресечения каналов их поступления в незаконный оборот.

Так, в августе текущего года, в Добровском районе Липецкой области по подозрению в сбыте наркотиков был задержан липчанин, у которого при личном обыске изъято свыше 2 кг марихуаны. А в сентябре в Елецком районе у его жителя изъяли около 4,5 кг этого наркотика.

Только Управлением наркоконтроля привлечено к уголовной ответственности свыше 135 человек.
2449

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.