Общество

20.11.2009 11:45

В Липецкой области забраковали рязанскую водку

1814
В Липецкой области забраковали рязанскую водку

Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков, водка производства Рязанской области с наличием посторонних включений продавалась в городе Ельце в магазине ООО «Елена».

Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области  Юрий Дьяков, водка производства Рязанской области с наличием посторонних включений продавалась в городе Ельце в магазине ООО «Елена». За реализацию некачественного алкоголя директор магазина была оштрафована на 30 тысяч рублей.

- Кроме этого, в Ельце забраковали шоколад «Бабаевский», который не соответствовал нормам по органолептическим показателям, – отметил Юрий Дьяков. – Из проинспектированных товаров на сумму 104,5 тысяч рублей забраковали продукции на 6 тысяч. Не прошли проверку рыба, мясо, орехи, спред, хлеб, колбасные изделия, вино 2 наименований, коньяк, водка.

Всего с 12 по 19 ноября специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области было проведено 26 проверок предприятий торговли, 17 из них были внеплановыми. На 10 предприятиях были выявлены нарушения, в результате составлено 11 протоколов. За неделю 34 человека привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 167,5 тысяч рублей, в том числе 120 тысяч штрафов наложили на юридические лица.

1814

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.