Общество

20.11.2009 10:30

В Липецке за уклонение от уплаты налогов осужден бизнесмен

1507
В Липецке за уклонение от уплаты налогов осужден бизнесмен

Приговором Левобережного районного суда Липецка генеральный директор ЗАО «Производственная компания »Строймаш", признан виновным в совершении ряда преступлений в экономической сфере.

Приговором Левобережного районного суда Липецка генеральный директор ЗАО "Производственная компания "Строймаш", признан виновным в совершении ряда преступлений в экономической сфере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, действия виновного квалифицированы по ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере).

Установлено, что являясь руководителем акционерного общества, обвиняемый в 2009 году умышленно сокрыл денежные средства предприятия от взыскания недоимки по налогам и сборам на сумму свыше 2,5 млн. рублей. 

В этот же период времени он не перечислил в бюджет удержанный им налог на доходы физических лиц - работников предприятия, причинив государству ущерб на сумму на сумму 1,8 млн. рублей.

Суд назначил директору наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

1507

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.