Общество

20.11.2009 10:25

Под давлением прокуратуры в аптеках Елецкого района появился Арбидол

1192
Под давлением прокуратуры в аптеках Елецкого района появился Арбидол

По состоянию на 17 ноября в аптеках Елецкого района обеспечена бесперебойная продажа противовирусного препарата «Арбидол», а также защитных масок, по ценам, установленным в соответствие с действующим законодательством.

В рамках прокурорского надзора за обеспечением законности в деятельности аптечных учреждений прокуратурой Елецкого района выявлены нарушения, допущенные ООО «Идеал», Елецкое РАЙПО, филиал ОГУП «Липецкфрамация» - аптека № 107 в ходе розничной торговли лекарственными препаратами.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в соответствии с Федеральным законом о "О лекарственных средствах", аптечные учреждения обязаны обеспечивать минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, в т.ч. в период обострения сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ - запас средств индивидуальной защиты и противовирусных препаратов.

В связи с неисполнением указанных требований руководителями аптечных учреждений Елецкого района, прокурор района внес в их адрес представления, по результатам рассмотрения которых по состоянию на 17 ноября в аптеках Елецкого района обеспечена бесперебойная продажа противовирусного препарата "Арбидол", а также защитных масок, по ценам, установленным в соответствие с действующим законодательством. 

Кроме того прокурором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в ненадлежащем обеспечении населения лекарственными препаратами в период сезонного осложнения эпидемической обстановки.

1192

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.