Общество

13.11.2009 09:36

Прокуратура подала в суд на хлевенских приставов

2032
Прокуратура подала в суд на хлевенских приставов

Прокурор района потребовал от судебного пристава-исполнителя принять исчерпывающие меры по взысканию задолженности по алиментам.

 

В ходе проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве прокуратурой Хлевенского района установлено, что судебными приставами-исполнителя Хлевенского РО СП УФССП не организована надлежащим образом работа по исполнению требований о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Так, в августе 2008 года возбуждено исполнительное производство о
взыскании с гр. Врагова В. алиментов на содержание его
несовершеннолетнего сына, 2006 года рождения.

На протяжении длительного времени ответчик не исполняет указанное решение суда. По состоянию на 02.02.2009 года задолженность по алиментам составила более 60 тыс. рублей.

В марте текущего года за злостное уклонение от уплаты алиментов он был осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ и приговорен к наказанию в виде обязательных работ на срок 160 часов.

Однако до настоящего времени Врагов В. не работает, алименты не выплачивает.

При этом исчерпывающие меры по принудительному взысканию с него алиментов со стороны судебных приставов-исполнителей не принимались: имущественное положение должника не проверялось, запросы в регистрирующие органы не направлялись, должник в службу судебных приставов не вызывался, постановление об определении размера задолженности по алиментам не выносилось.

В результате бездействия уполномоченных должностных лиц нарушено право ребенка на ежемесячное получение содержания от своих родителей.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя и обязании его принять необходимые меры по реальному исполнению судебного решения о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
2032

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.