Общество

12.11.2009 15:25

Михаил Гулевский: «Мы уходим от понятия «моногород»»

2707
Михаил Гулевский: «Мы уходим от понятия «моногород»»

Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский прокомментировал послание Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию.

Загрузка плеера


- Послание президента, отличалось амбициозностью и открытостью, оно направленно на развитие России, - сказал Михаил Гулевский. – Многое, о чем говорил президент, касается и Липецка. Например, его слова о моногородах. Сказать честно, мы постепенно отходим от такого понятия. У нас успешно развивается малый и средний бизнес, функционирует особая экономическая зона. По многим моногородам очень сильно ударила безработица, у нас же такая проблема успешно решается. 
Президент открыто сказал, надо прекращать сидеть на нефтяной игле, модернизировать страну, внедрять нанотехнологии. У нас успешно модернизируется НЛМК и Сокольский завод. А в ОЭЗ «Липецк» основные предприятия на это и направлены.
Президент начал свое послание с темы коррупции, ей же и окончил. Эта тема очень важна для России. Это касается всех уровней, и нас, чиновников. 

Мэр Липецка прокомментировал и посыл Дмитрия Медведева регионам, касающихся упорядоченности численности региональных парламентов. В частности, Дмитрий Медведев сравнил Мосгордуму где заседают всего 35 депутатов, и небогатую, дотационную республику Тува, где парламент составляет 146 человек. Президент призвал и упорядочить численность региональных парламентов.

- Для Липецка 35 депутатов городского Совета – нормально и объективно, - сказал Михаил Гулевский.
2707

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.