Общество

11.11.2009 09:38

Прокуратура вступилась за сторожа

1218
Прокуратура вступилась за сторожа

За нарушение трудовых прав работника прокурор возбудил административное дело в отношении директора хлебозавода.

 

Прокуратурой Лев-Толстовского района выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Лев-Толстовский хлебозавод».

Установлено, что в июле текущего года гражданин был принят на работу сторожем в ООО «Лев Толстовский хлебозавод».

В нарушение требований трудового законодательства с ним не был заключен трудовой договор, что повлекло существенное нарушение его трудовых прав.

Так, в соответствии со ст. 149 Трудового кодекса при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, в т.ч. сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и др., работнику производятся выплаты, предусмотренные федеральным законодательством, коллективным договором, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Положением об оплате труда работников ООО «Лев - Толстовский хлебозавод» предусмотрена оплата труда за работу в ночное время, а также за сверхурочную работу.

Однако указанному лицу не производилась оплата работы в ночное время, не был организован надлежащий учет времени его труда и отдыха, не учитывались сверхурочные часы.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоЛП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), материалы которого направил для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда Липецкой области.

1218

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.