Общество

10.11.2009 17:08

В День милиции в Липецке осудили бывшего работника прокуратуры

4311
В День милиции в Липецке осудили бывшего работника прокуратуры

Сегодня в Советском районном суде Липецка вынесли приговор по делу бывшего помощника прокурора Тербунского района Липецкой области 29-летнего Алексея Перевертова и его подельника, 25-летнего Дмитрия Полозова, обвинявшихся в сбыте наркотиков.



Перевертов и Полозов (кличка Еврей) входили в организованную преступную группу, созданную жителем Тербунов Сергеем Золотухиным (кличка Бозя). Золотухина и его помощника Алексея Золотухина (кличка Слон), осудили в Тербунах минувший четверг.

Организовал преступную группу по сбыту наркотиков Сергей Золотухин. Он отслужил в Косово в составе миротворческих сил ООН, а затее жил в Санкт-Петербурге. Там Золотухин где сошелся со своим земляком, десантником Игорем Масловым. В Тербунах Бозя появился в 2007 году со славой бандита, решающего проблемы с помощью кулака. Здесь он устроился в охрану строящегося культурно-спортивного комплекса «Олимпийский», но зарплата его явно не удовлетворяла. Он стал воровать кирпич, арматуру и все, что плохо лежало, попутно наладив поставку из Санкт-Петербурга героина. Ближайшими подручными Бози стали его давний друг, десантник Алексей Лукашов (по протекции Слона он и попал в Югославию), а также Андрей Пономаренко (кличка Пельмень), ранее служивший в местном РОВД патрульным. Роль «крыши», по мнению Золотухина, мог сыграть помощник прокурора Тербунского района Алексей Перевертов, наркоман со стажем.

Когда Госнаркоконтроль и ФСБ поставили Бозю и его группу под наблюдение, наркодилеры догадались, что попали в разработку. Очевидно, их об этом предупредили сотрудники Терубунского РОВД (одним из наркоманов был сын его начальника Антон Ченцов). Когда с собой покончил один из их наркоманов, житель села Солдатское Токмаков (кличка Однорукий), Золотухин запретил Лукашову распространять наркотики через Пономаренко и Ченцова. Вместо этого Бозя организовал сеть сбыта героина и метадона в Ельце и Липецке. В Липецк наркотики, по данным следствия, возил помощник прокурора Тербунского района Алексей Перевертов.

Когда группу накрыли, Госнаркоконтроль довел до суда Алексея Перевертова и его липецкого подельника Дмитрия Полозова, а СКП РФ по Липецкой области с подачи ФСБ – Слона и Бозю. Но если наркополицейским удалось доказать вину Бози и Слона в сбыте героина, то следователю по особо важным делам СКП РФ по Липецкой области Евгению Махалову доказать причастность к торговле Перевертова и Полозова не получилось. Обоим подсудимым вменили в вину лишь незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. В результате бывшего сотрудника прокуратуры судья Советского районного суда Анна Колесникова приговорила к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, а Полозова – к 2 годам.

4311

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.