Общество

10.11.2009 12:34

Свыше 13 тысяч жителей Липецкой области софинансируют свою пенсию

1472
Свыше 13 тысяч жителей Липецкой области софинансируют свою пенсию

Правда, часть из них могут потерять государственный вклад в софинансирование по итогам этого года.

Как сообщила GOROD48 руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения пенсионного фонда России по Липецкой области Галина Гончарова, в нашем регионе в программу государственного софинансирования пенсии вступило свыше 13 тысяч человек, а размер поступивших взносов превысил 4 миллиона рублей. Правда, не все из отложивших на пенсию могут рассчитывать на удвоение государством итоговой годовой суммы. 

– Целый год могут потерять граждане, вступившие в программу государственного софинансирования пенсии, но не уплатившие собственный взнос до конца 2009 года, – отметила Галина Гончарова. – Отделение Пенсионного фонда России по Липецкой области напоминает всем участникам программы, что государство удвоит взнос на накопительную часть пенсии только в случае, если он составляет не менее 2 000 рублей в год. Граждане, не сделавшие собственный взнос в рамках программы, а также те, чей совокупный годовой взнос по состоянию на 31 декабря 2009 года будет меньше 2000 рублей, к сожалению, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2009 года. 

Напомним, программа государственного софинансирования пенсионных накоплений стартовала 1 января 2009 года и позволяет увеличить свою будущую пенсию с участием государства. Если человек откладывает в накопительную часть пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство добавляет на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму. А для тех, кто достиг пенсионного возраста, но продолжает работать и отказался от начисления пенсии, при участии в Программе государственного софинансирования взнос государства в накопительную часть пенсии в 4 раза превысит перечисленную самим человеком сумму (но не более 48 000 рублей в год).  

Средства на накопительную часть своей будущей пенсии можно внести двумя способами: перечислив деньги в Пенсионный фонд самостоятельно или через своего работодателя, написав заявление в бухгалтерии об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы. При этом проверить сумму перечисленных работодателем денежных средств гражданин может в любой момент, взяв в бухгалтерии расчетный листок. 

1472

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.