Общество

10.11.2009 07:38

Липчанин попался на мошенничестве в Химках

1389
Липчанин попался на мошенничестве в Химках

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городскому округу Химки провели ряд оперативных мероприятий, направленных на задержание лиц, занимающихся преступной деятельностью.



Как выяснили оперативники, 32-летней житель Липецкой области представлялся индивидуальным предпринимателем и предлагал гражданам приобрести у него биологически активные добавки. Жертв злоумышленник выбирал из людей пожилого возраста, сообщает news.km.ru.

Так, мужчина, связавшись с 77-летней пенсионеркой, договорился встретиться с ней на железнодорожной станции Химки, где должен был передать ей БАД стоимостью 70 000 рублей. Однако женщина, систематически покупающая БАД, знала их стоимость и обратилась в милицию.

Сотрудники милиции подготовили спецоперацию и при передаче денежных средств в условленном месте злоумышленник был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ — Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время ведутся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех подробностей совершенного деяния и причастности задержанного к аналогичным преступлениям
1389

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.