Общество

09.11.2009 17:07

18 ноября в Липецке отметят юбилей легендарного летчика Михаила Водопьянова

1935
18 ноября в Липецке отметят юбилей легендарного летчика Михаила Водопьянова

На улице Водопьянова (у Дома художника) будет открыта памятная стела герою, выполненная известным липецким скульптором Игорем Мазуром.

Заседание оргкомитета по подготовке к 110-летию одного из первых Героев Советского Союза, легендарного летчика Михаила Водопьянова сегодня провел заместитель главы администрации города Иван Кошелев, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Торжества начнутся в день рождения нашего знаменитого земляка, Почетного гражданина Липецка 18 ноября в здании администрации города. В 9.30 в фойе второго этажа на Советской,5 откроется выставка, посвященная его 110-летию. Посетители смогут познакомиться с уникальными фотографиями и документами, в том числе уникальными и никогда прежде не публиковавшимися. В 10.00 в конференцзале глава города Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц встретятся с родственниками Михаила Васильевича Водопьянова из Липецка и Москвы. Им вручат первые из 100 памятных знаков, изготовленных по заказу администрации к юбилейной дате. 

 В 11.00 на улице Водопьянова (у Дома художника) будет открыта памятная стела герою, выполненная известным липецким скульптором Игорем Мазуром. На ее изготовление и благоустройство прилегающей территории из резервного фонда главы города выделено 500 тыс. рублей. В церемонии примут участие руководители города, представители администрации, горсовета, общественных организаций и объединений. 

С 14.00 до 15.45 в Центральной городской библиотеке (Космонавтов, 15/3) пройдет выездное заседание государственно-патриотического клуба, в рамках которого состоятся краеведческие чтения, посвященные Михаилу Водопьянову – летчику, общественному деятелю, писателю. 

 Завершит праздничные мероприятия открытие обновленной экспозиции музея в школе №9, которая носит имя участника спасения экипажа парохода «Челюскин», арктических и высокоширотных экспедиций, генерал-майора авиации Михаила Водопьянова. 
1935

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.