Общество

09.11.2009 09:38

В Липецкой области транспортный налог платят неохотно

2429
В Липецкой области транспортный налог платят неохотно

В соответствии с Законом Липецкой области от 25.11. 2002 г. № 20-03 «О транспортном налоге в Липецкой области», указанный налог в полном объеме зачисляется в бюджет Липецкой области и расходуется в интересах ее населения.

В соответствии с Законом Липецкой области от 25.11. 2002 г. № 20-03 "О транспортном налоге в Липецкой области", указанный налог в полном объеме зачисляется в бюджет Липецкой области и расходуется в интересах ее населения.

Однако до настоящего времени выявляются неединичные случаи уклонения налогоплательщиков от своевременного исполнения возложенной на них обязанности по уплате транспортного налога. 

Так, в текущем году прокуратурой Задонского района в интересах бюджета муниципального образования в суд предъявлено 150 исковых заявлений о взыскании суммы недоимки по транспортному налогу на общую сумму 335 тыс. рублей.

Прокурор Октябрьского района предъявил в суд исковые заявления к злостным неплательщикам указанного налога на общую сумму более 150 000 рублей. 

Аналогичная работа проводится всеми территориальными органами прокуратуры области.

В соответствии с судебными решениями исковые требования прокуроров признаны законными и удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

При этом следует напомнить, что в случае неисполнения налогоплательщиком в установленный срок обязанности по уплате налога суд может вынести решение о его принудительном взыскании за счет имущества должника, в т.ч. денежных средств на его банковских счетах.

2429

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.