Общество

09.11.2009 09:28

В интересах ребенка его мать лишили права пользования жилым помещением.

2057
В интересах ребенка его мать лишили права пользования жилым помещением.

Прокурор Липецкого района обратился в Правобережный районный суд Липецка в интересах малолетнего ребенка с требованием о признании его матери прекратившей право пользования жилым помещением и выселении.

Как установлено в ходе проверки, в 2005 году администрация Липецкого района приобрела для ответчицы, состоявшей в льготной очереди на получение жилья, двухкомнатную квартиру общей площадью 39,9 кв. м.

Однако в 2006 году ответчица была лишена родительских прав в отношении своей дочери, 25.03.2002 года рождения, переданной на воспитание опекуну. 

С этого времени она проживала в квартире одна, вела антиобщественный образ жизни, привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи, не интересовалась судьбой ребенка. В связи с тем, что ответчица не принимала мер по надлежащему содержанию жилого помещения, оно пришло в антисанитарное состояние и требует ремонта.

Кроме того, за нею образовалась задолженность по оплате коммунальных услуг в размере более 26 тыс. рублей. 

Несмотря на неоднократные предупреждения, ответчица не изменила свой образ жизни, продолжала нарушать покой соседей, систематически устраивая в квартире пьяные дебоши.

В ходе судебного рассмотрения требования прокурора о выселении ответчицы удовлетворены. 

В настоящее время прокуратурой и органом опеки и попечительства решается вопрос о приватизации квартиры на несовершеннолетнего ребенка.
2057

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.