Общество

06.11.2009 13:11

Из липецких аптек исчезли медицинские маски

1993
Из липецких аптек исчезли медицинские маски

Обзвонив несколько сетей, найти наружную защиту от воздушно-капельных инфекций, GOROD48 так и не удалось.


В аптеках №5 «Самед», ООО «Липецкинтерграл», ООО «Липецксоцжилстрой», «Биофарм», №62 и №93 ОГУП «Липецкфармация» на вопрос о том, можно ли купить у ни медицинские маски звучал один и тот же ответ: «Масок нет, все маски раскупили».

При этом накануне в Управлении здравоохранения области чиновники в один голов убеждали: «Лечебно-профилактическая сеть к приходу эпидемии готова: лекарственных средств, масок и коечной мощности у нас достаточно». 

Но уже сегодня маски практически везде закончились. Заместитель директора ОГУП «Липецкфармация» Ирина Котова в интервью GOROD48 признала повышенный спрос на маски и в связи с этим их отсутствие в некоторых аптеках

– Допустим, 20 дней назад мы продавали по 1,5 тысячи масок в неделю, а за эту – уже 15 тысяч, – рассказала GOROD48 Ирина Котова. – Поэтому где-то их уже нет. Но что это за защита, которой хватает на 2 часа? Это же не жизненно важный препарат, а всего лишь средство профилактики. Марли, бинтов у нас достаточно! Сами мы носим марлевые повязки: достаточно сложить ткань в 4 слоя, сшить, носить и стирать по мере необходимости. А того, что продаётся, хватает на один раз. 

В ОГУП «Липецкфармация» отметили, что не стоит нагнетать ажиотаж, и что маски в аптеки сети привезут уже в ближайшее время. 

1993

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.