Общество

08.11.2009 10:14

Юные актеры из Липецка получили Гран-при фестиваля «Кинотаврик»

2160
Юные актеры из Липецка получили Гран-при фестиваля  «Кинотаврик»

7 ноября в Сочи в Зимнем театре состоялось торжественная церемония закрытия IX Международного детского фестиваля искусств и спорта «Кинотаврик».

7 ноября в Сочи в Зимнем театре состоялось торжественная церемония закрытия IX Международного детского фестиваля искусств и спорта "Кинотаврик". 

В номинации "Театр" жюри присудило главный приз театру-студии "Паяц", действующему при Липецкой областной коррекционной школе-интернате для слепых и слабовидящих детей, сообщает портал "Юга.ру". Ребята привезли в Сочи спектакль "Ванька". Юный актер этой студии Серёжа Печерских получил приз за лучшую мужскую роль в театральной постановке по мотивам рассказа А.П. Чехова.

Гран-при в номинации "Вокал" получила Мария Погорелова - солистка народного вокально-эстрадного коллектива "Вместе" из г. Пушкина, Московской области. Лучшим вокальным коллективом на фестивале признан дуэт "Два брата" (г.Тюмень).

Гран-при в номинации "Мода" вручили коллективу "Шахматные королевы" (модельер Елена Солошкина).
Титул "Мини-мисс "Кинотаврик" получила Томирис Набиева, титул "Мини-мистер "Кинотаврик" - Герман Тиханович.

Гран-при IX Международного детского фестиваля "Кинотаврик" присужден фильму "Щенок", режиссера Марии Евстафьевой (Россия, 2009 год, 46 мин.).

По информации пресс-службы фестиваля, мини-версия фестиваля "Кинотаврик" весной 2010 года пройдет в Черногории. А в ноябре 2010 организаторы планируют провести в Сочи юбилейный, X Международный детский фестиваль искусств и спорта "Кинотаврик". Как сообщали ЮГА.ру, IX Международный детский фестиваль искусств и спорта "Кинотаврик" проходил в Сочи с 31 октября.

В рамках фестиваля проводились конкурсы по вокалу, хореографии, театральному искусству, конкурс детских и юношеских фильмов. По традиции, основными участниками фестиваля стали юные дарования и творческие коллективы, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов, школ-интернатов.

На фестивале состоялись творческие встречи с Иосифом Кобзоном, Марком Рудинштейном, Борисом Грачевским и другими деятелями искусства. В рамках фестиваля был организован спортивный турнир по теннису.

2160

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.