Общество

06.11.2009 09:31

В елецкой гимназии наживались на детях

2352
В елецкой гимназии наживались на детях

Прокуратурой проведена проверка заявления о нарушении законности при организации в МОУ «Гимназия № 97» город Ельца оздоровления детей в период летних каникул.

Прокуратурой проведена проверка заявления о нарушении законности при организации в МОУ «Гимназия № 97» города Ельца оздоровления детей в период летних каникул.

Установлено, что летом 2009 год в гимназии действовал летний оздоровительный лагерь «Искринка» с дневным пребыванием детей.

Для проведения мероприятий по оздоровлению детей было выделено 423192 рубля за счет средств обязательного социального страхования из расчета стоимости набора продуктов питания не более 84 рублей в день при 18-и дневном пребывании детей.

Табель посещаемости детей оздоровительного лагеря «Искринка» за июнь 2009 г. свидетельствовал о том, что его ежедневно посещали 280 человек.

Однако, как установлено в ходе прокурорской проверки, родители четырнадцати несовершеннолетних, заявления о зачислении в лагерь детей не писали, дети оздоровительный лагерь не посещали, хотя денежные средства на их оздоровление в сумме 21 168 рублей были выделены и израсходованы.

Учитывая, существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, поскольку средства Фонда социального страхования, выделенные для летнего оздоровления детей, являются федеральной собственностью, материалы прокурорской проверки направлены в ОВД по г. Ельцу для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Одновременно в адрес главы администрации города прокурор внес представление с требованием об усилении контроля за целевым использованием бюджетных средств.

Информация о нарушениях законности в период летнего отдыха детей направлена в Управление Фонда социального страхования и Управление образования Липецкой области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
2352

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.