Общество

03.11.2009 12:57

Липчане скупают маски и противовирусные препараты

1793
Липчане скупают маски и противовирусные препараты

К ажиотажу в Липецкой области привела ситуация в Украине.

 

За последние 2-3 дня спрос в липецких аптеках увеличился в разы. Как рассказала GOROD48 заместитель директора ОГУП «Липецкфармация» Валентина Железняк, закупать медицинские маски и противовирусные препараты их сети приходится ежедневно.

– Последние 2-3 мы наблюдаем заметную активизацию населения, – отметила Валентина Железняк. – Мы это связываем не столько с ситуацией в городе и области, сколько с регулярными новостями, поступающими из Украины. Но говорить о дефиците каких-то препаратов, средств по уходу за больными и изделий медицинского назначения, нельзя, по крайней мере, по нашей сети. Если где-то что-то исчезает, мы тут же довозим необходимое.

Тем не менее, в другой аптечной сети «Самед» в интервью GOROD48 признались, что в выходные медицинские маски на некоторое время полностью исчезли с витрин отдельных аптек, но сейчас обстановка снова стабилизировалась.  

Медицинская маска в Липецке сегодня стоит от 1 рубля 90 копеек до 3 рублей. Массово скупают не только их и противовирусные лекарства, но и профилактические средства: витамины и общеукрепляющие препараты. 

1793

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.