Общество

02.11.2009 10:17

За задержку зарплаты компания оштрафована на 35 тысяч рублей

1713
За задержку зарплаты компания оштрафована на 35 тысяч рублей

ООО «АЭМ-Липецкпроект» привлечено к административной ответственности в связи с нарушением трудовых прав работников.

ООО "АЭМ-Липецкпроект" привлечено к административной ответственности в связи с нарушением трудовых прав работников.

Прокуратурой Правобережного района выявлены нарушения трудовых прав работников ООО "АЭМ-Липецкпроект" на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

Установлено, что до настоящего времени им не была выплачена заработная плата за период с марта по август 2009г. в размере более 8 млн. рублей.

Кроме того, в связи с нарушением требований трудового законодательства, возлагающего на работодателей обязанность по выплате всех причитающихся при увольнении работнику сумму в день расторжения трудового договора, на предприятии образовалась задолженность в размере более 2 млн. рублей.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 ч.1 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда).

В настоящее время на основании постановления прокурора района ООО "АЭМ-Липецкпроект" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 35.000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.


1713

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.