Общество

30.10.2009 10:50

В алкогольной продукции обнаружили посторонние включения

1968
В алкогольной продукции обнаружили посторонние включения

На этой неделе в Липецке браковали спиртное, специи, рыбу.

 

Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков, с 23 по 29 октября в нашем регионе было проинспектировано потребительских товаров на сумму 68,8 тысяч рублей. Продукцию на 2 тысячи рублей забраковали.

– Не прошли проверку алкогольная продукция, которая реализовывалась в магазинах ООО «Копейка-Воронеж» и ООО «ФК Терминал» (Липецк), – отметил Юрий Дьяков. – В спиртном были обнаружены посторонние включения. Кроме этого, были забракованы специи по истекшему сроку годности, рыботовары и кондитерские изделия – по отсутствию маркировки с информации для потребителя о товаре и его изготовителе. 

Всего с 23 по 29 октября специалистами регионального Управления Роспотребнадзора было проведено 32 проверки, в том числе 25 внеплановых, то есть по конкретным сигналам от потребителей. Нарушения были найдены в 11 предприятиях, в результате составлено 12 протоколов, выдано 12 предписаний и 1 представление. На 19 человек наложены штрафы на 66,5 тысяч рублей. В том числе на 35 тысяч рублей были оштрафованы 3 юридических лица.

1968

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.