Общество

30.10.2009 09:56

В Липецке вспомнят жертв политических репрессий

2102
В Липецке вспомнят жертв политических репрессий

У закладного камня в Липецке сегодня будут гореть поминальные свечи.

В Липецке в сквере близ площади Революции у закладного камня памяти жертв политических репрессий сегодня традиционно зажгутся поминальные свечи: здесь в отмечаемый во всей стране скорбный день состоится митинг.

Акции пройдут и в других городах региона, где установлены такие же памятные знаки, в храмах  будут организованы панихиды. У закладного камня в областном центре будет продолжено чтение страниц издания «Помнить поименно. Книга памяти жертв политических репрессий Липецкого края с ноября 1917 года». 

Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» начальник отдела областного управления соцзащиты населения, секретарь областной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политрепрессий Владимир Овчаров, сегодня практически всем наследникам реабилитированных выплачены компенсации за утраченное имущество. «Так, в нынешнем году в нашу комиссию поступило лишь одно заявление от наследников, живущих в Хабаровском крае», - отметил В. Овчаров. По его словам, все реабилитированные, а их сегодня в области насчитывается 1,5 тыс., являются льготниками и получают финансовую поддержку из средств областного бюджета.
2102

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.