Общество

30.10.2009 09:40

Жительница Хлевное осуждена за хищение бюджетных средств

1660
Жительница Хлевное осуждена за хищение бюджетных средств

Мировой суд Хлевенского судебного участка признал жительницу села Хлевное виновной в хищении бюджетных средств, выделенных ей в виде субсидии в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК».

Мировой суд Хлевенского судебного участка признал жительницу села Хлевное виновной в хищении путем мошенничества бюджетных денежных средств, выделенных ей в виде субсидии в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.  

Действия осужденной квалифицированы по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в ноябре 2007 года Г. Дубинина получила целевой кредит в сумме 180 000 рублей на срок до 14 октября 2012 года для строительства животноводческих помещений в личном подсобном хозяйстве.

Имея умысел на хищение денежных средств из Федерального бюджета РФ и бюджета Липецкой области, путем получения субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору в сумме 24 270 рубля, она представила в Управление сельского хозяйства Липецкой области заведомо подложные финансовые документы, подтверждающие якобы совершенную ею покупку строительных материалов.

На основании представленных документов денежные средства были перечислены на лицевой счет виновной и использованы ею по своему усмотрению.

Свою вину в совершении преступления Дубинина признала в полном объеме.

С учетом смягчающих обстоятельств по делу ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Одновременно с этим с нее взысканы незаконно полученные денежные средства.

1660

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.