Общество

28.10.2009 17:22

Все ветераны-очередники к юбилею Победы получат новое жилье

1731
Все ветераны-очередники к юбилею Победы получат новое жилье

Для обеспечения жилищными сертификатами Липецкой области из федерального бюджета за девять месяцев нынешнего года выделено 19,7 млн. рублей.

Для обеспечения жилищными сертификатами Липецкой области из федерального бюджета за девять месяцев нынешнего года выделено 19,7 млн.рублей. За счет этих средств жилье приобрели 20 граждан. Кроме того, в сентябре региону выделено еще 51,4 млн. рублей для обеспечения сертификатами 39 граждан, уволенных с военной службы.

На улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет в органы местного самоуправления до 1 марта 2005 года, в этом году Липецкая область получила из федерального бюджета 257,9 млн. рублей. По расчетам специалистов, этих средств достаточно для предоставления субсидий на улучшение жилищных условий всем стоящим на учете очередникам - инвалидам и участникам ВОВ, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. Размер субсидии для ветеранов составляет 997,2 тыс. рублей.

Обеспечение их субсидиями на приобретение жилья планируется завершить в регионе до конца нынешнего года. Таким образом, будет полностью выполнена задача по окончательному решению жилищных проблем ветеранов войны не позднее 65-й годовщины Великой Победы, поставленная Президентом России Дмитрием Медведевым перед субъектами РФ. В Липецкой области этому вопросу, по настоянию руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, уделяется особое внимание, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.


1731

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.