Общество

28.10.2009 09:41

Замглавы района привлечен к ответственности за срыв отопительного сезона

2582
Замглавы района привлечен к ответственности за срыв отопительного сезона

За ненадлежащий контроль за подготовкой к отопительному сезону заместитель главы администрации Измалковского района привлечен к дисциплинарной ответственности.


В рамках надзора за исполнением действующего жилищного законодательства прокуратурой Измалковского района выявлены факты ненадлежащего исполнения органом местного самоуправления своих полномочий по организации подготовки к новому отопительному сезону.

Так,распоряжением главы Измалковского муниципального района от 18.08.2009 № 204-р "О мерах по подготовке к отопительному сезону 2009-2010г.г." установлены конкретные сроки проведения мероприятий по обеспечению бесперебойного теплоснабжения населения в холодное время года. 

До 20.09.2009 года в администрацию района должны были быть представлены паспорта готовности объектов коммунального хозяйства к отопительному сезону. 

Однако, по состоянию на 12.10 2009 года ООО «Измалковское ЖКХ» не был проведен осенний осмотр технического состояния обслуживаемых многоквартирных жилых домов, не выполнен необходимый ремонт канализации, водопровода и других коммуникаций. 

Несмотря на то, что указанные дома стоят на балансе Измалковского сельского поселения, контроль за их подготовкой к отопительному сезону и сроками проведения ремонтных работ не осуществлялся.

Кроме того, в ходе проверки установлены факты несвоевременного финансирования мероприятий по подготовке источников теплоснабжения объектов социальной сферы района к отопительному сезону, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

С целью устранения выявленных нарушений в адрес главы Измалковского района прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель главы администрации района привлечен к дисциплинарной ответственности.

2582

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.