Общество

28.10.2009 09:37

Главбух осуждена за мошенничество в особо крупном размере

1703
Главбух осуждена за мошенничество в особо крупном размере

Главный бухгалтер ООО «ОЦ Сертификация» осуждена за мошенничество в особо крупном размере.

Главный бухгалтер ООО "ОЦ Сертификация" осуждена за мошенничество в особо крупном размере.

Советский районный суд признал виновной в мошенничестве в особо крупном размере жительницу  Липецка, 1963 года рождения.

Как установлено материалами дела, подсудимая , работая в должности главного бухгалтера ООО "ОЦ Сертификация", путем злоупотребления доверием руководства похитила денежные средства организации, переведя их на расчетный счет Института менеджмента, маркетинга и финансов, в счет оплаты за свое обучение.

В результате преступных действий ООО "ОЦ Сертификация" был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1,6 млн. рублей.

Действия подсудимой квалифицированы по ч.4 ст. 159 УК РФ.

Изучением личности подсудимой установлено, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение корыстного преступления, связанного с присвоением вверенного ей имущества, однако была освобождена вследствие акта амнистии.

Несмотря на то, что подсудимая не признала свою вину в совершении преступления, доказательства, представленные стороной обвинения, позволили суду прийти к выводу о доказанности ее вины. 

По результатам судебного рассмотрения подсудимая приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и взята под стражу из зала суда. 

Гражданский иск ООО "ОЦ Сертификация" о взыскании с нее причиненного преступлением материального ущерба удовлетворен в полном объеме, сообщает прес-служба прокуратуры Липецкой области.


1703

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.