Общество

27.10.2009 15:00

В Липецке арестованы два милиционера

2042
В Липецке арестованы два милиционера

Вчера Советский суд Липецка арестовал двух сотрудников отдела милиции №4 УВД Липецка по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий с применением насилия»).

Вчера Советский суд Липецка арестовал двух оперативных сотрудников отдела милиции №4 УВД Липецка по подозрению в преступлении, предусмотренном п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия").

По данным предварительного следствия, вечером 23 октября сотрудники милиции Е. Уваров и Д. Стрельников в одном из кабинетов четвертого отдела милиции (ранее называвшемся Правобережным ОВД) УВД Липецка избили двух молодых людей, доставленных в отдел нарядом ППС за совершенное ими административное правонарушение, заключавшееся в распитии спиртных напитков в общественном месте. Как только все формальности с составлением протокола были закончены, двое оперативников отвели парней в свой кабинет и провели с ними "профилактическую беседу" о вреде пьянства. Покинув милицию, ребята обратились в Совесткий МРСО СКП РФ по Липецкой области, где сообщили о причиненных им побоях. 

 - В тот же вечер потерпевшие  дали показания, уличающие сотрудников милиции в превышении должностных полномочий, - сообщил GOROD48 руководитель  Совесткого МРСО СКП РФ по Липецкой области Виталий Чванов. - На следующий день совместно с сотрудниками ОСБ УВД Липецкой области наш следователь установил личности сотрудников милиции, беседовавших с потерпевшими. Они были задержаны в качестве подозреваемых. Обвинение милиционерам пока не предъявлено. 

Кстати, с момента создания в сентябре 2007 года СКП при Генеральной прокуратуре РФ дело такого рода в отношении милиционеров в Липецке еще не возбуждали.    

2042

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.