Общество

22.10.2009 10:19

В области четыре подростка состоят на учете с диагнозом «алкоголизм»

1798
В области четыре подростка состоят на учете с диагнозом «алкоголизм»

С диагнозом «алкоголизм» на учете в наркологической службе в Липецкой области сегодня состоят четыре подростка до 18 лет. Еще 1026 несовершеннолетних находятся под наблюдением как лица, злоупотребляющие алкоголем.

С диагнозом «алкоголизм» на учете в наркологической службе в Липецкой области сегодня состоят четыре подростка до 18 лет. Еще 1026 несовершеннолетних находятся под наблюдением как лица, злоупотребляющие алкоголем - в прошлом году таковых было 1055 человек, сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» заведующий отделением профилактики областного наркодиспансера Вячеслав Трушов. 

«Большинство подростков, злоупотребляющих алкоголем, помогают выявлять комиссии по делам несовершеннолетних - только в нынешнем году в поле зрения врачей оказалось 877 человек (в прошлом - 874). К сожалению, сегодня родители практически не обращают внимание на подобные проблемы у своих детей, боятся обращаться к специалистам. А ведь наркологи региона разработали целую систему профилактических мероприятий - в том числе, памятки для родителей о том, как помочь подростку удержаться от вредной привычки. Цикл методических рекомендаций разработан для педагогов - сегодня эти программы реализуются в ряде учебных учреждений области», - рассказал собеседник агентства. 

Он отметил, что в конце 80-х годов прошлого века в области регистрировалось всего 4 случая смерти непосредственно от алкоголизма, сегодня по этой причине умирают до 80 человек в год. Также значительно выросло число фиксируемых в регионе алкогольных психозов - если 20 лет назад таковых отмечалось не более 50 случаев, причем только среди взрослого населения, сейчас - до 1,4 тыс. «В 2006 году в число пострадавших от «зеленого змия» попали также шесть несовершеннолетних», - добавил Вячеслав Трушов. 
1798

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.