Общество

21.10.2009 12:04

Николай Носков вспомнил свой липецкий дебют

3537
3
Николай Носков вспомнил свой липецкий дебют

Вчера вечером в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого состоялся концерт Николая Носкова.

Загрузка плеера
 

Экс-вокалист и композитор группы «Парк Горького», ранее выступавший в таких известных ВИА, как «Надежда», «Поющие сердца», «Аракс», успевший поработать с Давидом Тухмановым, Александром Зацепиным, Эдуардом Артемьевым и даже записать дуэты с легендарными Джоном Бон Джови и Клаусом Майне, впервые вышел на большую сцену именно в нашем городе. 

В 1980 году композитором Давидом Тухмановым была создана рок-группа «Москва», в которую вошли трое музыкантов: Алексей Белов, Дмитрий Серебряков и Николай Носков. Самый первый концерт этого коллектива состоялся в липецком Дворце спорта «Звездный». Для Носкова это до сих пор одно из ярчайших воспоминаний: здесь он приобрёл своих первых фанаток. 

– Скажу честно: я вчера был в Воронеже, и там концерт был совсем другой, – рассказал Николай Носков. – Сегодня меня распирало от желания быть на сцене и петь. А есть города, в которых публика долго раскачивается, и бывает тяжеловато. Наверное, это даже не от городов зависит, а от какого-то внутреннего состояния. Я точно знаю, что у меня на концерте нет случайной публики. Ведь в зале – люди, которые хорошо знают моё творчество. Многое и от меня зависит. Хотя у каждого населённого пункта есть какие-то свои особенности… Вот Липецк мне очень понравился! Во-первых, Липецк – это вообще первый город в моей карьере. Была ещё группа «Москва» Давида Тухманова. Именно здесь, только во Дворце спорта, состоялся наш первый концерт! Так что у меня с вашим городом есть некие исторические связи.  

– Помните, как прошёл вечер после того вашего липецкого концерта? Свою первую минуту славы?

– Конечно! Не знаю, живы ли те три девчонки или нет… У меня такое было впервые. Подобное я раньше видел только на видео с выступлений «Битлз»: когда девушки сидят, рвут на себе волосы. Серьёзно! Одна даже царапала себе лицо. Две другие держали её за руки, а их подружку просто колотило в кресле. И это было именно в Липецке!

Интервью с Николаем Носковым читайте в следующем номере Газеты МГ. 

3537
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.