Общество

19.10.2009 16:29

Липецкая область получила золотой диплом за архитектуру особых экономических зон

1678
Липецкая область получила золотой диплом за архитектуру особых экономических зон

Золотого диплома удостоена Липецкая область за представленную на XVII Международном фестивале «Зодчество – 2009» архитектуру особых экономических зон.

Золотого диплома удостоена Липецкая область за представленную на XVII Международном фестивале "Зодчество – 2009" архитектуру особых экономических зон.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, столь значимую победу на состоявшемся 15-18 октября в Москве творческом форуме одержало областное управление архитектуры и строительства. Регион признан лучшим среди 12 городов и субъектов РФ, которые, в свою очередь, были отобраны как финалисты конкурса из 48 участников фестиваля. Кроме того, диплома первой степени Минрегионразвития РФ за выдающиеся достижения в реализации государственной градостроительной политики в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье" удостоена главный архитектор Липецкой области Бирута Канцане. 

16 октября на фестивале состоялся День Липецкой области. Экспозицию региона, выдержанную в изящных черно-белых тонах, посетили представители Госдумы, министерств и ведомств, руководители Союза архитекторов России. 
"Изюминкой" экспозиции стал мультимедийный экран 2х3 метра, на котором демонстрировались слайд-фильмы, дающие представление о решении задачи создания современной промышленной среды архитектурными средствами. Первый из 250 планшетов, развернутых в экспозиции, содержал приветствие главы администрации Липецкой области Олега Королева. "Особые экономические зоны стали могучим институтом развития", - отмечается в нем. 

Был наглядно представлен проделанный за три года объем работ по обеспечению особых экономических зон Липецкой области инженерной инфраструктурой. Специалисты высоко оценили и демонстрацию археологических исследований, предшествовавших инженерному освоению территорий. На членов жюри и зрителей яркое впечатление произвели административное здание ОЭЗ федерального уровня "Липецк", проекты планировки ОЭЗ РУ "Елец" и "Задонщина", построенные и проектируемые социальные объекты.

Председатель жюри в номинации "Регионы и города России", член-корреспондент академии архитектуры и строительных наук Виктор Чурилов после объявления результатов отметил, что преимущество Липецкой области было неоспоримым. Второе и третье места в конкурсе заняли Хабаровская и Томская области.

1678

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.