Общество

20.10.2009 11:28

Депутаты против пива

2720
Депутаты против пива

Депутаты горсовета и администрация Липецка обсудили обращение к председателю Государственной Думы Борису Грызлову с предложением ужесточить закон о розничной продаже пива и спиртосодержащей продукции.



Липецкие депутаты предлагают своим федеральным коллегам внести поправки в два закона, регулирующие розничную продажу и потребление пива, напитков, изготавливаемых на его основе, а также производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Эти изменения должны быть направлены на расширение перечня мест, в которых запрещается розничная продажа пива и алкогольной продукции, запрет потребления пива и всех видов алкоголя в любых общественных местах. Сейчас, например, ограничение на потребление пива и алкогольных напитков, не касаются территорий прилегающих к детским, образовательным, медицинским учреждениям. Депутаты горсовета предлагают Госдуме запретить распитие спиртного и на прилегающих территориях к тем местам, где действует запрет.

Кроме того, липецкие законодатели предлагают Госдуме расширить полномочия субъектов РФ в части ограничения времени розничной продажи пива и алкогольной продукции.

Обращение к председателю Госдумы будет приянто после доработок на следующей сессии городского Совета Липецка.

2720

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.