Общество

16.10.2009 15:59

Известного в Липецке вора в законе Каху депортировали из Украины в Грузию

2702
Известного в Липецке вора в законе Каху депортировали из Украины в Грузию

Украина депортировала в Грузию вора в законе 38-летнего Каху Макалатию, известного по прозвищу Каха Новороссийский.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на Главное управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел, Макалатия был отправлен в Грузию вечером 15 октября рейсовым самолетом сообщением Днепропетровск-Тбилиси.

Криминального авторитета задержали в Евпатории сотрудники УБОП Главка МВД в Крыму. Он скрывался на Украине от правоохранительных органов России, которые разыскивали его за совершение разбойных нападений и вымогательств.

При этом депортированный пытался организовать на Украине сходку криминальных авторитетов с целью перераспределения сфер влияния в преступной среде страны. Кроме этого, Макалатия подозревается в организации преступной схемы незаконной легализации пребывания на Украине иностранцев. В частности, он помогал выходцам из Грузии незаконно получить паспорта граждан Украины.

По данному факту против Макалатии было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса. В связи с этим Евпаторийский суд Крыма принял решение о выдворении Макалатии с территории Украины в Грузию с запрещением въезда в страну на 5-летний срок.

Напомним, Каха Макалатия до 2006 года жил под Липецком, в селе Ярлуково Грязинского района. Каха являлся одним из претендентов на роль смотрящего в криминальном сообществе региона. 

2702

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.