Общество

16.10.2009 10:03

Более 3 тыс. безработных жителей области обретут в нынешнем году новые профессии

1131
Более 3 тыс. безработных жителей области обретут в нынешнем году новые профессии

В рамках комплекса мер по содействию занятости населения за девять месяцев текущего года свыше 3 тыс. безработных жителей Липецкой области направлены на профессиональное переобучение. Больше половины из них - около 1,6 тыс. - составляют молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Число желающих освоить новую, более востребованную на рынке труда профессию или повысить уже имеющуюся квалификацию в условиях кризиса значительно возросло. Всего в текущем году за счет субвенций из федерального бюджета будут направлены на переобучение почти 4 тыс. человек, что вдвое больше, чем в предыдущем. На эти цели регион получил 23 млн. рублей.

В образовательных учреждениях области и временных учебных пунктах переобучение организовано по 46 профессиям и специальностям, которыми можно овладеть в среднем за три месяца. Только на этой неделе занятия начнут 225 человек. 

Большинство безработных, получивших в этом году новую профессию или повысивших квалификацию, прошли переобучение по договорам с работодателями, которые гарантируют дальнейшее трудоустройство специалистов на предприятиях и в организациях. 

1131

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.