Общество

15.10.2009 15:34

ЛДПР провела в Липецке несанкционированный митинг

3354
ЛДПР провела в Липецке несанкционированный митинг

В 15.00 полтора десятка человек вышли с плакатами на площадь Ленина.

Загрузка плеера
 
Члены липецкой региональной организации ЛДПР вышли выразить протест по поводу прошедших 11 октября по всей России выборов органов местного самоуправления, в подавляющем большинстве которых победу одержала "Единая Россия". По мнению жириновцев, были допущены массовые фальсификации итогов выбров.
 
- По всей России были зафиксированны многочисленные нарушения, повсеместно действовал в небывалом масштабе административный ресурс, - сообщил GOROD48 координатор Липецкого регионального отделения ЛДПР Максим Халимончук. - По нашим данным, партия ЛДПР практически повсеместно набирала необходимое колличество голосов и проходила в законодательные собрания регионов, в частности - Москвы и Тулы, органы местного самоуправления. Но путем подтасовок, ЛДПР не позволили официально войти в эти структуры приписав победу "Единой России". У нас просто отняли выборы.
 
Впрочем, несанкционированный митинг липецких жириновцев носил мирный характер.  В это время к администрации подъехал губернатор Липецкой области Олег Королев. Выйдя из автомобиля, Олег Петрович поздоровался с митингующими и спокойно проследовал в здание администрации.
 
К митигующим подошли дежурившие на площади Ленина милиционеры, предупредили о незаконности мероприятия. Жириновцы пообещали вскоре покинуть площадь, и через десять минут вернулись в штаб-квартиру ЛДПР. 
 
- У нас не было времени, чтобы подать заявку на проведение митинга, поэтому мы вышли на площадь несанкционированно, - сообщил Максим Халимончук. 
3354

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.