Происшествия

18.12.2013 14:27

Водитель разбитой битами машины Сергей Левин: «А что мне еще оставалось делать?»

1 93183
588
Водитель разбитой битами машины Сергей Левин: «А что мне еще оставалось делать?»

Потерпевший от бейсбольных бит хулиганов рассказал подробности происшествия на улице Космонавтов.

Загрузка плеера
Участник событий, произошедших 29 ноября в Липецке на улице Космонавтов, водитель пострадавшего от бит хулиганов автомобиля, рассказал GOROD48 о подробностях того вечера.

По словам Сергея Левина, он двигался по левой полосе улицы Космонавтов. Перед ним ехала «классика», справа стоял маршрутный автобус. Так как автомобиль перед ним ехал медленнее, он включил сигнал поворота и перестроился в левый ряд. В этот момент на правую полосу начал перестраиваться и «ВАЗ-2107». Мужчина посигналил его водителю и уехал вперед. 

После того, как «Шевроле» Левина остановился на светофоре возле ГУЗ "Липецкая городская больница скорой медицинской помощи №1", рядом тормознули «Жигули», из которых выскочили водитель и пассажир. Они достали биты и начали крушить автомобиль. Левин сдал назад и перегородил путь «семерке», зацепив машину бампером. «Классика» в свою очередь откатилась назад и задела стоящий за ней автомобиль. 



- Я сразу набрал в полицию, сообщил о ДТП и об угрозе моей жизни, - рассказал Сергей Левин. – Мимо ехал наряд, он и остановился рядом с нами. Люди с битами убежать не пытались, вели себя адекватно. Полицейским они объяснили свое поведение тем, что я их подрезал. Они считали, что нужно выйти с битами и разбить машину.

Иномарка оказалась застраховано по КАСКО, так что автомобиль после суда будут ремонтировать по страховке в автосалоне. В то же время Левин планирует обратиться в суд и с гражданским иском по возмещению материального и морального вреда.

–  Я ведь просто так сидел в машине под битами, –  с сарказмом говорит потерпевший. – Что я мог думать в тот момент, когда крошат твою машину, да еще битой мог получить? 

На видео отчетливо видно, что Сергей Левин двигался в направлении обидчиков, но он ничего предосудительного в этом не видит.

- Я же должен был их остановить, или надо было дать им уехать, - заявил Левин. – Должен же я защищать себя и свою собственность, или должен кивать головой и говорить: «Бейте мою машину! Можно меня убивать...». Это нормально будет?

Также выяснилось, что голос за кадром принадлежал 10-летнему ребенку, который ехал в «семерке». Почему он начал кричать, Левину неизвестно. Видимо, ребенка напугала вся ситуация. После этого случая никто из обидчиков на контакт с Левиным, чтобы урегулировать конфликтную ситуацию, не выходил.
1 93183
588

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

эти ублюдки в городе уже не первые

27.11.2018 14:34
эти ублюдки в городе уже не первые, вчера сосед рассказал как пытались напасть на него гуляющего в 5 утра с собакой. это что спорт такой? куда смотрит полиция? Налоги значит плати, а как народ защитить от ублюдков, так никого?
ответить