Общество

09.10.2009 10:53

В Липецкой области будут усиленно штрафовать за грязные колёса

1860
В Липецкой области будут усиленно штрафовать за грязные колёса

А на дорогах появятся временные знаки.

 

С изменением погодных условий возникла проблемы выноса на дороги грязи с полей и строительных объектов и высыпания грузов из транспортных средств. Всё это создает аварийные ситуации. 

Как сообщил GOROD48 инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД УВД по городу Липецку Александр Колесников, сотрудники ГИБДД совместно с дорожно-эксплуатационными организациями будут усиленно проверять организации, с которых происходит вынос грязи на дороги. 

– Руководителей обяжут принимать меры для своевременной очистки дорожного покрытия от грязи, кроме этого, установят временные дорожные знаки 1.15 «Скользкая дорога», – отметил Александр Колесников. Будут проводиться встречи с руководителями сельскохозяйственных организаций и предприятий на предмет принуждения к очистке колёс транспорта, выезжающего с полей и строительных площадок. Причём очистка должна осуществляться силами и средствами самих этих организаций. 

Тех, кто не выполняет требования, будут привлекать к административной ответственности. 

– Личный состав ГИБДД ориентирован на выявление нарушений правил дорожного движения, связанных с загрязнением проезжей части, – добавил Александр Колесников.

По статье 12.33 КоАП РФ «Повреждения дорог, ЖД-переездов и других дорожных сооружений, либо технических средств организации дорожного движения, которые создают угрозу безопасности движения равно умышленному созданию помех в дорожном движении, в том числе путём загрязнения дорожного покрытия» нарушителям грозят внушительные штрафы: на юридических лиц – 200 тысяч рублей, должностным – 5 тысяч рублей, частным – 1,5 тысячи рублей.

1860

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.