Общество

05.10.2009 18:37

В областном центре снизилось количество автоугонов

1716
В областном центре снизилось количество автоугонов

В августе - сентябре в областном центре похищено 47 автомашин, из них 44 угнаны с улиц и придомовых неохраняемых площадок, и только три – из гаражей.

Более половины автомобилей (31) украдены в ночное время. Об этом сообщил на брифинге 5 октября первый заместитель начальника УВД по Липецку подполковник милиции Евгений Морозов.

По его словам, преступники предпочитают изделия отечественного автопрома. Украдено 39 российских машин, в то время как иномарок - всего 8. Добычей похитителей становятся, как правило, автомобили, не оснащенные противоугонными средствами, прежде всего механическими.

«Для того, чтобы эффективно бороться с такими преступлениями, в УВД по Липецку создано специализированное подразделение, что сразу же позволило снизить активность криминалитета и пресечь деятельность нескольких преступных групп. Если в июне-июле было совершено 64 хищения автомашин, из которых раскрыто только семь, то за последние два месяца раскрыто 15 угонов - почти треть от общего количества», - подчеркнул Евгений Морозов.

1716

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.