Общество

01.10.2009 16:40

Сезон фонтанов в Липецке завершён

2241
1
Сезон фонтанов в Липецке завершён

Сегодня на них приступили к демонтажу оборудования.

 

Как рассказал GOROD48 начальник Управления главного смотрителя города Липецка Виктор Кулаков, фонтаны перестали включать ещё несколько дней назад, а сегодня начались работы по демонтажу оборудования. 

– Начали с периферии, где с фонтанов уже снята охрана, – сообщил Виктор Кулаков. – Демонтаж оборудования идёт и у Липецкого академического театра драмы им. Л.Н. Толстого, а завтра приступят к работе на площади Петра Великого и каскадном фонтане на Петровском спуске. 

Полностью завершить работы на всех городских фонтанах планируют к середине следующей недели. В этом вопросе чем быстрее, тем лучше: со спущенной водой фонтаны представляют большой интерес для вандалов. Последним будут готовить к зиме фонтан на Комсомольском пруду, поэтому воду здесь пока не спускают, хотя механизмы тоже уже отключены. 

По словам Виктора Кулакова, в этом году сезон работы фонтанов прошёл благополучно, а если сравнивать с позапрошлым годом, когда обслуживающее фонтаны предприятие не успевало бороться с последствиями «пенных вечеринок», которые устраивали хулиганы путём добавления в воду «Fairy», – и вовсе хорошо. 

– Раньше за сезон охранникам, дежурившим у фонтанов, не раз приходилось возмещать ущерб, нанесённый хулиганами, – поведал Виктор Кулаков. – В этом году был единственный более-менее серьёзный инцидент: ещё весной сняли около 20 цветных насадок с подсветки у фонтана на Комсомольском пруду. Стоят они недорого, поэтому не понятно, какой интерес могли представлять. Ещё несколько раз кидали в воду бутылки и разбивали светильники. 

2241
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.