Общество

30.09.2009 17:29

Липецкая область представит на фестивале «Зодчество – 2009» архитектуру особых экономических зон

1907
Липецкая область представит на фестивале «Зодчество – 2009» архитектуру особых экономических зон

Архитектура особых экономических зон Липецкой области будет представлена на XVII Международном фестивале «Зодчество – 2009». Он состоится 15-18 октября в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж». Традиционно фестиваль организует Союз архитекторов России.

Архитектура особых экономических зон Липецкой области будет представлена на XVII Международном фестивале "Зодчество – 2009". Он состоится 15-18 октября в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж". Традиционно фестиваль организует Союз архитекторов России.

Регион участвует в этом престижном форуме архитекторов уже в третий раз. В нынешнем году наряду с традиционной экспозицией из нескольких десятков планшетов областное управление архитектуры и строительства подготовило слайд-фильмы, которые зрители и жюри фестиваля увидят на огромном экране высотой два метра и шириной три метра. Зрители смогут проследить, каким образом решается задача создания современной промышленной среды архитектурными средствами. В частности, будет наглядно представлен объем работы по обеспечению особых экономических зон Липецкой области инженерной инфраструктурой, проделанный за три года. Оценят профессионалы и административное здание ОЭЗ федерального уровня "Липецк". Архитектор Лилия Калинина получила за этот объект "Золотую капитель" - главную областную награду профессионального сообщества.

По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, проект особых экономических зон, в том числе и в архитектурном отношении, оказался весьма успешным. Интерес инвесторов столь высок, что принято решение о расширении территории ОЭЗ "Липецк" вдвое – до 20 квадратных километров.
1907

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.