Общество

30.09.2009 16:57

В середине октября в Липецкой области побывает посол Японии в России

1446
В середине октября в Липецкой области побывает посол Японии в России

Представительная делегация руководителей ведущих японских компаний– членов Японского клуба в Москве во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в России Масахару Коно побывает в Липецкой области 15-16 октября.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, программа пребывания гостей на липецкой земле включает поездку в особую экономическую зону "Липецк" и знакомство с действующими здесь предприятиями. В административном центре федеральной ОЭЗ члены делегации осмотрят макет и познакомятся с перспективами развития промышленной зоны. Состоится встреча с представителями липецкого бизнес-сообщества, итогом которой должны стать новые деловые контакты.

Во второй половине дня 15 октября с послом Японии встретится глава администрации Липецкой области Олег Королев. Предстоит заинтересованный разговор о расширении взаимовыгодного сотрудничества. Вечером того же дня в кинотеатре "Спутник" г-н Масахару Коно откроет ретроспективу японского кино. В течение четырех дней жители Липецка смогут бесплатно посмотреть лучшие фильмы японского кинематографа. На следующий день в областном выставочном зале посол Японии торжественно откроет выставку миниатюр. 

Деловая часть визита продолжится посещением завода холодильников ЗАО "Индезит Интернэшнл", переговорами в администрации Липецкой области, поездкой в ОЭЗ РУ "Задонщина".

За последние два года контакты региона с органами власти и деловыми кругами Японии заметно активизировались. Это обусловлено благоприятным инвестиционным климатом Липецкой области и созданием особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк", которая особенно привлекательна для инвесторов. В начале 2008 года делегация Липецкой области посетила префектуру Тиба, где встретилась с представителями японского бизнес-сообщества. Затем состоялся видео-мост между Липецкой областью и МИД Японии, в ходе которого обсуждались вопросы формирования промышленных кластеров и особых экономических зон. Действует договор о сотрудничестве с Японским деловым центром в Нижнем Новгороде. Результатом неоднократных переговоров и визитов японских промышленников в регион стало решение мирового лидера по производству автомобильных шин – компании "Йокохама" - о размещении производства на территории ОЭЗ "Липецк". В январе нынешнего года компания "Йокохама" стала резидентом ОЭЗ "Липецк" с общей суммой инвестиций 11 млрд. рублей. В сентябре нынешнего года компания стала генеральным спонсором III этапа чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам, который состоялся 12-13 сентября в Липецке.


1446

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.