Общество

29.09.2009 09:11

Коксохимическому производству НЛМК - 50 лет

2519
Коксохимическому производству НЛМК - 50 лет

В настоящее время коксохимическое производство НЛМК одно из наиболее технологически современных в России.

К юбилею коксохимического производства НЛМК за высокие результаты в труде шесть работников удостоены высших корпоративных наград - золотых и серебряных «Почетных знаков ОАО «НЛМК», 20-ти присвоены звания «Ветеран НЛМК», 50-ти вручены Почетные грамоты и объявлена благодарность, а 10-ти работникам - благодарственные письма Липецкого городского Совета депутатов, сообщили в пресс-службе ОАО «НЛМК».

Все отличившиеся получили денежные вознаграждения. Кроме этого дипломы и денежные премии вручены победителям корпоративного конкурса машинистов коксовых машин. 

Благодарственные письма от предприятия направлены также ветеранам коксохимпроизводства, находящимся на заслуженном отдыхе. Для них будет организована встреча и праздничный концерт в ДК Тракторостроителей. 

Этому способствовала масштабная реконструкция основных агрегатов и оборудования, осуществленная в рамках Программы технического перевооружения и развития комбината. В 1999 и 2001 годах на коксохимпроизводстве впервые в постсоветской истории страны были модернизированы коксовые батареи №№ 5 и 6. В 2005 и 2007 годах после реконструкции введены в строй коксовые батареи №№ 1 и 2, а также химическое крыло и другие объекты. Выполнение в полном объеме мероприятий Программы техперевооружения, включая вывод из эксплуатации устаревших агрегатов и оборудования, позволило почти на 75% сократить экологическую нагрузку производства, обеспечить стабильно высокое качество выпускаемой продукции и значительно улучшить условия труда персонала. 

29 сентября 1959 года в Липецке сдана в эксплуатацию коксовая батарея №4 с первой очередью углеподготовительного цеха, цеха улавливания, объектами энергоснабжения. Этот день стал считаться днем рождения коксохимического производства. В последующие 18 лет были построены еще семь коксовых батарей, расширено химическое крыло, введены в строй другие объекты. За 50 лет коксохимпроизводством НЛМК произведено более 184 млн. тонн кокса 6% влажности, 3,3 млн. тонн сульфата аммония, 1,7 млн. тонн сырого бензола, 2,4 млн. тонн пекового кокса. Переработано более 7,5 млн. тонн смолы.  

В различные годы 55 работников коксохимического производства за высокие показатели в труде были награждены орденами и медалями, 22 - удостоены званий «Заслуженный химик» и «Заслуженный металлург», 63 - отмечены ведомственными наградами. 

2519

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.