Общество

28.09.2009 16:58

Процесс по делу «Липецкого маньяка» начнется в эту пятницу

5815
Процесс по делу «Липецкого маньяка» начнется в эту пятницу

2 октября в Липецком областном суде должен начаться уголовный процесс по обвинению в серии убийств, сопряженных с изнасилованиями и действиями сексуального характера, 46-летнего жителя Липецка Анатолия Седых, которого в правоохранительных органах считают маньяком.



В пятницу в Липецком областном суде в закрытом режиме пройдут предварительные слушания по делу. Ожидается, что Анатолий Седых потребует, чтобы процесс проходил с участием присяжных заседателей. 

Напомним, что Анатолий Седых был задержан летом прошлого года по подозрению в совершении серии изнасилований и убийств молодых женщин. Все из инкриминируемых Седых преступлений совершались в конце 90-х начале 2000-х годов. Тогда в Липецке по разным данным были изнасилованы, а затем убиты характерным способом (задушены собственной одеждой) от 15 до 30 женщин. 

После годичного следствия Анатолию Седых вменяется совершение 12 убийств и изнасилований, нескольких краж. Комплексной психолого-психиатрической экспертизой Анатолий Седых признан вменяемым. 
5815

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.