Общество

24.09.2009 09:29

Прокуратура Липецкой области выявила ряд нарушений в Усманской колонии для несовершеннолетних

3859
Прокуратура Липецкой области выявила ряд нарушений в Усманской колонии для несовершеннолетних

Прокуратурой области выявлены нарушения законности в деятельности ФБУ «Усманская воспитательная колония» УФСИН России по Липецкой области, явившиеся основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Прокуратурой области выявлены нарушения законности в деятельности ФБУ "Усманская воспитательная колония" УФСИН России по Липецкой области, явившиеся основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Так, в нарушение требований закона должностными лицами колонии не регистрировались в установленном порядке сообщения о преступлениях, совер-шенных воспитанниками до их направления в воспитательную колонию, ненадлежащим образом содержались санитарные узлы, в здании школы отсутствовал туалет для учащихся, оборудование компьютерных классов не отвечало санитарно -гигиеническим требованиям.

Состояние электрических приборов и электропроводки в хозяйственных помещениях не соответствовало требованиям пожарной безопасности. На лест-ничной площадке 2 этажа школы отсутствовало освещение, огнетушители не имели отметок о проведении очередной проверки. Помещения школьной библио-теки, а также отряда строгих условий не были оборудованы автоматической по-жарной сигнализацией. Двери запасного выхода из помещения бани на момент прокурорской проверки были заблокированы. 

Одновременно с этим, установлено, что воспитательная работа с осужден-ными носила формальный характер, что повлекло увеличение количества допу-щенных злостных нарушений режима. 

По результатам проверки прокурор области внес представление в адрес на-чальника Управления ФСИН России по Липецкой области с требованием о при-нятии исчерпывающих мер по устранению выявленных нарушений и привлече-нию к ответственности виновных должностных лиц колонии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

3859

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.