Общество

23.09.2009 18:11

В помощи нарколога нуждается каждый четвертый житель области

1670
В помощи нарколога нуждается каждый четвертый житель области

Каждый четвертый житель Липецкой области нуждается сегодня в помощи нарколога, сообщил 23 сентября на пресс-конференции, посвященной профилактике алкогольной зависимости, главный нарколог регионального управления здравоохранения Михаил Коростин.

 

«На учете в областном наркологическом диспансере состоят почти 33 тыс. человек, из которых 28,1 тыс. - больные алкоголизмом. В этом списке свыше 3,8 тыс. женщин, что несколько больше, чем в прошлом году. Даже среди подростков зафиксировано семь случаев сформировавшегося алкоголизма, еще 862 несовершеннолетних находятся на контроле врачей как потребители спиртного. Кроме того, в первом полугодии в регионе зафиксировано почти 1,2 тыс. случаев алкогольных психозов, тогда как в 80-е годы прошлого века за год регистрировалось меньше 60 таких случаев», - отметил М. Коростин. 

Реальное же число больных алкоголизмом, по его словам, превышает число состоящих на учете в 10 раз. «У каждого третьего умершего жителя области в последние годы отмечаются те или иные признаки пагубного влияния алкоголя на организм», - отметил главный нарколог.

Одной из опасных тенденций последнего времени он назвал широкое распространение в молодежной среде слабоалкогольных коктейлей и так называемых «энергетических» напитков, сообщает агентсво "Липецк-Инфоцентр". «Их воздействие является одной из причин «омоложения» инсультов и инфарктов, а также ранних циррозов», - добавил М. Коростин. 

1670

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.