Общество

23.09.2009 18:06

Службы занятости с начала года направили на переобучение почти 3 тыс. безработных

1793
Службы занятости с начала года направили на переобучение почти 3 тыс. безработных

В рамках комплекса мер содействия занятости населения за девять месяцев текущего года 2982 безработных жителя Липецкой области прошли профессиональное переобучение.

Число желающих освоить новую, более востребованную на рынке труда профессию или повысить уже имеющуюся квалификацию в условиях кризиса значительно выросло, сообщили агентству "Липецк-Инфоцентр" в пресс-службе обладминистрации. Сегодня спросом пользуются электросварщики, водители, операторы котельной, повара, частные охранники.


По данным областного управления труда и занятости, на базе образовательных учреждений области и временных учебных пунктов переобучение организовано по 46 профессиям, которыми можно овладеть в среднем за три месяца. На этой неделе профессию оператора ЭВМ начнут осваивать 48 человек в ЛГТУ и ЛГПУ. В Ельце группы безработных проходят подготовку по специальностям маляр, штукатур, продавец, мастер маникюра. В профучилище № 26 будут готовить каменщиков, а в ПУ № 21 – бухгалтеров. Новое направление профессионального переобучения появилось в Липецком кооперативном институте – здесь 18 жителей региона будут получать специальность «Современное финансовое управление деятельностью на основе программы «1С: предприятие».

Большинство безработных, получивших в этом году новую профессию или повысивших квалификацию, прошли переобучение по договорам с работодателями, которые гарантируют дальнейшее трудоустройство специалистов на предприятиях и в организациях.

1793

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.