Общество

23.09.2009 15:25

В Липецкой области от соцпакета отказались более 81% льготников

1817
В Липецкой области от соцпакета отказались более 81% льготников

Более 81% федеральных льготников, проживающих в Липецке и Липецкой области, отказались от набора социальных услуг в 2009 году.

Через неделю завершается приём заявлений на получение «соцпакета».
Напомним, в этом году процедура замены набора социальных услуг его денежным эквивалентом – суммой в 641 рубль заметно упрощена. Теперь федеральным льготникам: инвалидам и участникам войны, ветеранам боевых действий, блокадникам Ленинграда, инвалидам и некоторым другим категориям не нужно каждый год до 1 октября приходить в управление Пенсионного фонда по месту жительства и писать заявление об отказе от «соцпакета». Тем, кто раньше это уже делал, нужно прийти только в случае, если он передумал и решил получать бесплатные лекарства, проезд и саноторно-курортное лечение.

Как сообщила GOROD48 начальник группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда по Липецкой области Галина Гончарова, из более 171,6 тысяч федеральных льготников, живущих в Липецкой области и имеющих право на получение «соцпакета», свыше 81% предпочли набору социальных услуг денежную компенсацию.


– Из них от полного набора отказались 129,4 тысяч льготников или 93% всех отказавшихся, – отметила Галина Гончарова. – 7,1 тысяч человек отказались только от проезда на пригородном железнодорожном транспорте (около 5 %), 2,4 тысячи – от получения лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения (около 2%).

1817

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.